About EDM

以下看不懂我寫啥的就別看了吧。

話說,在我寫關於韓國女子團體時,看到網路上的一些評論,
讓我更是重新發現一個事實。

就是好像有些人,似乎挺不滿世界被電音氾濫的樣子。
這………..哪兒的話,除了電音每天還是有很多不同類型的好歌出籠呀,
比較只聽Pop的人…..才會覺得都被電音入侵吧囧 …..說什麼越來越電音化
我聽了老半天還是覺得是很 pop 的東西呀 離狹義的 electronic 差遠了,瞧不起電音的是沒聽過真的電音吧?
聽到電音兩個字,腦中只有 Dance-pop,或是GAGA小姐,然後說“世界“越來越被電音入侵了?
狹義來說 dance-pop 老娘根本不把她算 EDM 而是 a subgenere under pop……….(EDM=Electronic Dance Music)
廣義來說我直接把它歸在電音裡的話勒?“被侵入“的好無稽

dance-pop 或 techno / dance rock 又不是什麼稀奇的東西,早在80年代滿地都是了。Duran Duran, YMO 都沒聽過的話還用混嗎?
R&B + Hip-Hop + electronic 也不是什麼不得了的事,大不了往後 Eurodance 下去
平凡氾濫有啥關係,有人喜歡就好,Pop 就不平凡氾濫了嗎?還有少女團體的起源本來就是 dance-pop….
不理解在不爽啥……….不喜歡一個音樂你可以考慮它的結構、歌詞、技巧想為啥不喜歡,不然很簡單就是每個人主觀喜好問題,
但說因為有哪個種類混進來就討厭,說因此水準降低,簡直是無稽之談,再說音樂分類本來就不是死的。
雖然我也很討厭hip hop和rap,不過也覺得遇過幾首不錯聽的,也不覺得某些混了啥就爛了。
就算我reggae偏好早期的ska and rocksteady,我還是一樣喜歡 Damian 的歌,不行嗎?
我就是不了解radical primitivists and fundamentalists的想法,我可以了解一些,同意一些部份,但僅止於此。
說什麼被入侵,先搞好音樂關係和歷史再來。
不爽可以不要聽Pop改去聽你的民謠或重金屬啊……

像是椎名林檎我雖然喜歡她以前的風格,也說她現在的較商業、吵雜實驗的爵士太多。
但我又不是針對爵士。我熱愛爵士樂…………
哪像某些神經說因為有電音也不解釋哪裡不好,純粹是因為有電子音就說流俗低級。
奉勸你現在立刻把手上的CD丟掉…..哪一個沒經過電子處理過?

當代夜店文化風行台灣之後,久了就冒出很多說不屑電音的傢伙……
台灣club會放電音種類就那些(而且說真的內容膚淺的居多),聽膩自然。最近好像trance變多了?
希望之後不要又來不屑trance(我猜應該不會)…..其實台灣DJ搞起trance的水準還不錯說,比起充滿台味的House和hiphop…rap..
台灣又沒有minimal electronic 或 techno artists能來表演的環境,
不像外國動輒就有techno concert,期待台灣電音真的更多元化,還真的是~算了吧~出國就好……..

話說可能我這人Psycho and melancholy, 比起Trance
我偏好ambient氣氛更重的chillout or ambient,再不然就是trance分枝出去的goa, psytrance.
簡單來說,我是個只能極端的女人…………………………………無中間路線

那我為啥熱愛 Progressive 我自己都覺得是個迷了。
其實是因為Progressive會讓我想到剪頭髮,因為我常去的美髮店整天都是這調調囧
Progressive House or Trance 我都滿愛的,但前者絕對大於後者。Trance就說我要Psycho了。Optimism就交給美容院吧!
而且我也不喜歡BPM太超過的東西…..

但現在我更擔心的是有天跑去韓國路線囧

說實在我對音樂類型沒有執著,看我聽的音樂就知道我真是挺不執著囧
所以對分類也沒啥講究,多了解一點方便找音樂用而已XD

About EDM 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 公主選拔賽-百人有獎 徵文活動!!
    徵求經營部落格的朋友轉貼CaraQ公主選拔賽的活動公告
    並發表對此活動的百字行銷
    只要點閱數破百: 獎金200元+500Q糖(CARAQ虛擬貨幣)
    到8月31日為止 另外選出點閱率最高前三名
    獎金
    第一名1000+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    第二名800+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    第三名500+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    請大家告訴大家,有獎金獎品可以拿,錯過可惜喔!
    快到以下網址了解更多
    http://www.wretch.cc/blog/gogoligo
    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://www.caraq.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.