沙烏地女孩可運動|歐洲反猶主義高漲|給狗兒用Google眼鏡|錯過的流星雨 050613

早晨新聞(050613)
 
正經新聞:
  1. Saudi girls will be allowed to play sports in private schools 沙烏地阿拉伯的私立學校的女孩們,終於可以名正言順地運動了。這真是最近我聽過最好的一個新聞。
     
  2. Anti-Semitism ‘on the rise’ across Europe 匈牙利首相Viktor Orban表明自己絕不容許反猶主義,但反猶意識在歐洲與匈牙利確實在高漲,部分出於經濟危機的因素。先不管事實如何。我只想知道歐洲綿延千年的反猶主義、獵殺女巫風潮,到底何時才會休止。每次一有經濟危機,就要怪猶太人搶生意,這想法實在有些愚昧。
    對反猶主義沒有概念的人,推薦一本已經絕版的歷史書籍『法國與德雷福事件』,是我大學時讀過的教材。它著實是一本好書,相信在圖書館一定借得到。
     
愚昧趣聞:
  1. 10 Pics From My Dog’s Google Glass  給狗戴 Google Glass 拍下照片並用 photoshop 加工,實在不是什麼聰明的好文章。看看底下幾個有趣的鄉民反應:「又是一篇跟Google Glass有關的文章?」「告訴妳一件事,我停止訂閱 Mashable 了」「狗狗的隱私權呢?」
    Meteor Shower of Halley’s Comet Pieces Peaks Sunday: Watch It Live 哈雷彗星一年一度帶來的寶瓶座η小流星雨(Eta Aquarids)在台灣的能見度是很高的。雖說已過台灣今年的觀測時間( 5月4號晚上到5月5號早上),錯過的人(例如睡死的我)可以看看youtube上有沒有影片來解悶。
    同時,五月6-8號(美國時間)的外星移民會議即將召開,NASA也為了預計在2030年實施的Space Launch System(SLS)做了一支宣傳影片。http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1
    話說有多少人想參加私人公司「Mars One」的火星移民計畫呢?其實我一直都滿想的(說說而已)。

我想為了突破SNS分享限制,避免無節制地分享,以後把我感興趣的新聞,早晚各彙整成一篇好了。附帶一提,近日最重大的新聞「敘利亞內戰和以色列介入」這類新聞,我猜大家一定都會自己看新聞,就不贅述了。我唯一想說的是,看到不少網路鄉民的反以反美評論,讓我感覺很爽(中二上身)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.