重新有感

好累。

總之最近因為某些緣故,我重看起了『マリア様がみてる』,覺得還是有些地方很美好的。
後來我想想,也許一直光看動畫的話,反而對『マリみて』的失望感,就不會變得像現在一樣,這麼大吧。
以前為了追劇情和細節,慢慢補完和搶先看的感覺很不錯,加上也喜歡的角色與短篇。
但平時就不可能想看輕小說的我,隨著日文進步,更對其文筆感到絕望,對其伏筆也感到無奈。
開始了厭惡マリア之路……….

不過,不知為何,這次重看動畫時也有了不同的感受了。
或許是因為我一直挺受不了,過分厭男(態度偏激或是腦筋怪怪)的人(祥子那種還好),
所以對可南子印象一直不好,加上個性與經驗上,我也覺得祐巳和瞳子才是最適合的。
但後來看到瞳子的身世,讓我以為她在演瓊瑤,整個火上心頭……更讓我篤定這部歹戲拖棚得可惡透頂。

現在重看OVA4,我整個覺得…其實祐巳跟可南子氣氛也滿不錯的呀……

嗯嗯嗯///@口@///

不過看了一下還是勾起了美好的回憶,
跟朋友聊一下,發現我們已經不知不覺過了四個年頭了啊。歲月真可怕。

偷偷說:現在的好友當初來搭訕我的手法,就是偷看我網誌後(?XD),
跑來找我說話,一句:「那個,其實我看過你的網誌」

大驚!!!囧

下一句:「其實我對瑪凝也有點興趣」

竊笑XDDDD 朋友成立(喂

+++++++++++++

但說真的我還是有點小痛苦,畢竟能引發我十分狂熱,還有鍥而不舍的考據癖的,
人生中目前只有四部作品:EVA,少女革命,攻殼機動隊,零紅碟……….
基本上不夠抽象,神祕,或是缺乏考據的,我都很難愛上……..

就算藉機重溫マリみて還有重新鍛鍊日文好了。
一但要認真翻譯,有了實質壓力,再重新檢視自己的日文程度與以前的翻譯,
真的覺得自己以前很低級,現在還是很低級。

But I want to improve my English first, now. Because I found that Japanese is a really relatively easy language to learn and use. Compared with English, Japanese does be less challenging……..Classic Japanese is a different dimension and field to discuss with. This one is interesting and difficult as English does. I guess. And its grammar is more complicated, irregular from Modern Japanese. And, the most difficult part, also the part I hate, is the spelling. A totally disaster and a holy shit……

But since I afraid about what if nobody’s willing to make the subs of my favorite Criminal Minds anymore. Then I shall manage myself to understand what they’re saying……… I could be freaked me out just by imagining……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.